sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Espumante Moscatel Ponto Nero


Safra: 2008
Variedade: Moscato
Origem: Serra Gaúcha - Garibaldi / RS -Brasil

Processo: Charmat tipo Asti, proveniente de uma única fermentação a partir do mosto de uvas frescas e maduras com fermentação a 12ºC em tempo de 40 dias. Após o produto é engarrafado e rotulado.


Características Analíticas

Álcool: 8 ºGL
Acidez Total: 6,46 g/L
Acidez Volátil: 0,26 g/L
Densidade: 1020
Extrato seco: 85,0 g/L
So2 Total/Livre: 93,2/25 mg/L
Açúcares totais em glicose: 72 g/L
pH: 3,2
Pressão: 6 kg/cm2


Análise organoléptica

Visão: cor palha com reflexos esverdeados, perlage fino e delicado com borbulhas finas e persistentes.

Olfato: aroma equilibrado unindo leve suavidade a notas de frutas cítricas.

Paladar: acidez equilibrada, de agradável frescor. Bom equilíbrio e excelente persistência.
Consumo: 4 – 6 ºC.

Harmonização
Canapés, peixes leves, carnes brancas pouco condimentadas. Ótima bebida para acompanhar sobremesas, como salada de frutas, morangos e sorvetes.


Você pode comprar este vinho na Via del Vino, clicando aqui.

3 comentários:

Anônimo disse...

Boa sugestão, melhor ainda com a harmonização!
Estão de parabéns!
Abraços

Anônimo disse...

Fique sabendo q eles irão lançar o brut tbm...alguem pode me confirmar isso?

E se este espumante é da Casa Valduga?

Grato

Unknown disse...

Refte. ao questionamento do Sr. Antônio Marin respondo que já nos próximos dias estará liberado o Espumante Brut e previsto para 60 dias o lançamento do Espumante Extra-Brut.
O Espumante Ponto Nero é da Empresa Domno do Brasil,pertencente ao Grupo Casa Valduga.
Grato