sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Dica de vinho - Maximo Boschi Tinto Seco Cabernet Sauvignon




O Maximo Boschi é cuidadosamente elaborado com uvas que sofreram especial seleção, aproveitando-se apenas os cachos perfeitos com enorme potencial enológico. Vinhedo cultivado com mudas certificadas em terroir adequado, com produção de 10 ton./ha. Rigoroso controle da maturação fenólica e alto teor de açúcares (210 g/l). Após sofrer o desengace as uvas receberam as leveduras selecionadas que transformaram o açúcar em álcool evitando a entrada de bactérias e originando um vinho com mais aromas secundários (da variedade). A seguir foi realizada a remontagem delicadamente e maceração pelicular de três semanas sendo possível, dessa forma, a extração dos taninos mais delgados que vão conferir ao vinho o magnífico corpo e estrutura. A temperatura de fermentação foi de 24°C a 27°C. Concluída a fermentação alcoólica e malolática, o vinho repousou em barricas de carvalho francês por um ano amadurecendo seus taninos e deixando-os aptos para envelhecer na garrafa até o momento em que os mesmos estejam em sua plenitude, revelando o magnífico bouquet.

Características Analíticas
Álcool: 12,5 % V/V a 20°C
Acidez total: 88,18 meq/l
Acidez Volátil: 15,77 meq/l
Açúcares totais em glicose: 2,90 g/l
Densidade: 0, 9956

Características Organolépticas
Visão: Vinho de coloração intensa e de tonalidade vermelho rubi.
Olfato: Aromas de frutas vermelhas e compostas, café e especiarias, revelando o bom carvalho e seus tostados.
Paladar: É denso e encorpado apresentando taninos agradáveis deixando transparecer a perfeita maturação fenólica.

Temperatura de consumo: 16 a 20°C.

Harmonizações: Acompanha pratos encorpados como carnes vermelhas, de caças e queijos envelhecidos.

2 comentários:

Anônimo disse...

Recebi este vinho, na confraria.
Degustei-o faz pouco tempo...
Mas é excelente....
Muito, muito bom mesmo...
10!

Sara disse...

É um dos meus vinhos favoritos sempre que posso levá-lo, a verdade é que ele foi recomendado para comer peixe, espero que, em algum momento de fazê-lo, ou talvez neste fim de semana vai prová-lo em um restaurantes em moema