segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Bolo de Frutas com Vinho Branco

Ingredientes:
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de tâmara
1/2 xícara (chá) de damasco
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de ameixa preta

Preparação:
Leve as frutas ao fogo com o 1 xícara de chá de vinho branco, 1 xícara de chá de água e 0.5 xícara de chá de açúcar para cozinhar, até que fiquem macias. Retire do fogo, escorra a calda e deixa esfriar. Para a massa, bata os ovos inteiros com o resto do açúcar. Desligue a batedeira e alterne a farinha, a fécula e o fermento, com o resto da água e do vinho. Misture bem e delicadamente. Por último, acrescente as frutas escorridas e leve para assar.

Rendimento: 12 porções
Fonte: http://www.moo.pt/receitas/tag/vinho/

Nenhum comentário: