terça-feira, 12 de agosto de 2008

Batata Sautée Harmonizada


Batata Sautée

4 a 5 porções
Preparo: 10 min
Pré-cozimento: 15 a 20 min
Cozimento: 6 a 8 min

Ingredientes:
1 Kg de batata
80 g de manteiga ou 100ml de óleo
Salsinha
Sal e pimenta-do-reino

Preparo:
1 - Lave cuidadosamente as batatas sem descascá-las. Ponha-as numa panela com água fria ou na parte superior de uma panela própria para cozimento no vapor. Deixe ferver e mantenha no fogo de 15 a 20 minutos, de acordo com o tamanho: elas devem ficar bem firmes. Escorra e deixe esfriar.
2 - Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Aqueça a travessa em que vai servi-las.
3 - Derreta a manteiga ou esquente o óleo numa frigideira grande, em fogo baixo. Coloque as batatas na frigideira tomando cuidado para que elas não se sobreponham, e deixe dourar de um lado por 3 ou 4 minutos. Vire-as delicadamente com a ajuda de uma ou duas espátulas, e doure o outro lado por 3 ou 4 minutos. Adicione sal e pimenta-do-reino.
4 - Retire a batata com uma escumadeira (para que a manteiga permaneça na frigideira) e coloque-a na travessa aquecida. Decore com salsinha picada.

Sirva:
- bem quente, acompanhando todos os tipos de carne assada ou com molho.
- Você pode fritar as batatas diretamente na frigideira, neste caso corte-as em rodelas finas.

** Harmoniza-se perfeitamente com Vinho Tinto.

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