segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Harmonização - Cavala ao Vinho Branco

6 porções
Preparo: 20 min
Descanso : 24 h
Cozimento: 10 min

Ingredientes:
1,5 kg de cavalas bem pequenas (cavalinhas)
2 cebolas
1 cenoura
1 ramo de tomilho
¼ de folha de louro
2 ramos de salsinha
2 cravos-da-índia
½ colher(café) de coentro em pó
250 ml de vinho branco seco
250 ml de vinagre de vinho branco
250 ml de água
Sal grosso e pimenta-do-reino em grão

Preparo:
1- Lave e enxugue as cavalas cuidadosamente com papel-toalha.
2 - Descasque as cebolas e a cenoura e corte-as em fatias bem finas.
3 - Coloque numa panela juntamente com as ervas, os cravos, e o coentro em pó, o vinho branco, o vinagre e a água. Após levantar fervura, deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
4 - Pré-aqueça o forno a 210ºC. Disponhas as cavalas alternando cabeça e cauda numa terrina ou forma refratária funda, e espalhe alguns grãos de pimenta-do-reino e sal entre os peixes. Despeje o líquido fervente com os legumes sobres as cavalas até cobri-las, e leve ao forno por 10 minutos.
5 - Retire a travessa do forno e espere esfriar antes de levar à geladeira. Deixe descansar por pelo menos 12 horas


Dica de Harmonização: Vinho Seco Riesling

Nenhum comentário: