segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Espaguete com anchovas


Rendimento: 6 porções de 250 g
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 dentes de alho sem casca. 6 g
12 azeitonas verdes médias sem caroço . 35 g
1 pimenta dedo-de-moça média . 5 g
6 filés de anchova em conserva picadas . 13 g
1/2 maço médio de salsinha . 28 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 50 g
2 xícaras (chá) de molho de tomate peneirado . 500 g
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva . 15 g
1 colher (sopa) de orégano seco . 1,5 g
500 g de macarrão tipo espaguete
Sal a gosto

Modo de Fazer

Descasque os dentes de alho. Pique as azeitonas em rodelas finas. Lave a pimenta, seque-a com toalha de papel e pique em tiras finas. Pique os filés de anchova finamente e reserve.
Limpe a salsinha, lave-a e seque com toalha de papel. Separe somente as folhas e pique finamente. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar bem. Retire o alho e despreze. Acrescente o molho de tomate, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta. Cozinhe, em fogo baixo mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o molho encorpar. Junte as anchovas, o orégano e, a salsinha. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Enquanto isso coloque em uma panela 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver. Incorpore o espaguete e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e arrume o macarrão em uma travessa. Cubra com molho e sirva.

Valor nutricional por porção

427 kcalorias; 71 g de carboidratos; 13 g de proteínas; 11 g de gorduras totais (2 g de saturada, 7 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada); 1 mg de colesterol; 4 g de fibras; 7 mg de ferro; e 70 mg de cálcio.

Harmonização

Servir de preferência acompanhado de um vinho tinto, encorpado. Uma dica é o Casa Valduga Mundvs Malbec.


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