
A adega Velho Museu - Juan Carrau, Atelier do Vinho, desde o final dos anos 80 está instalada em Conceição da Linha Feijó, uma bucólica localidade a 8 Km do centro de Caxias do Sul, berço dos primeiros vinhedos de Vitis vinífera da região.
O termo Atelier, utilizado para designar locais onde se trabalha com arte e inspiração, foi escolhido para definir uma pequena cantina, na qual se trabalha para equilibrar a mais alta tecnologia de vinificação com os processos mais tradicionais de elaboração de vinhos finos.
É no Atelier do Vinho que Juan Carrau-Bonomi, nona geração dos Carrau vitivinicultores, continua as atividades iniciadas por seu pai, Juan Francisco Carrau, no Brasil, conciliando a produção de uvas orgânicas na fronteira Brasil/Uruguai com elaboração artesanal de vinhos finos na Serra Gaúcha.
Este vinho possui grandes diferencias não apenas na elaboração mas no também cultivo do parreiral, sendo todo o manejo de forma orgânica. É o primeiro vinho fino orgânico do Brasil.
Olfato: Aroma de frutas maduras, secas e sutilmente condimentado.
Paladar: Apresenta taninos muito bem domados para a variedade e um equilíbrio impar.
Tato: Temos um vinho exigente de corpo leve.
Temperatura de consumo: entre 18 e 20 º C.
Harmonização: Acompanhado com perfeição massas, molhos, carnes assadas e grelhadas e queijos não muito fortes tipo Camembert, Gruyére, Sainte-Maure, reino e prato.
Acondicionamento: Em adega por até 3 anos.
Você pode comprar este vinho na Via del Vino, clicando aqui.
Um comentário:
NÃO CONSIGO COMPRAR O VINHO...
PODEMO ME AJUDAR?
GRATO
FERNANDO
fernando@otimiza.eng.br
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