segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Receita de Quiche de Frango com Requeijão


Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher chá de fermento químico em pó
3 colheres de chá de margarina
1/2 latas de creme de leite

Recheio
1 copo de requeijão
1 cebola média
2 unidades de peito de frango desossados, cozidos e desfiados
1 tablete de caldo de frango
2 colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande. Faça uma depressão no centro, adicione a margarina e o creme de leite. Com a ponta dos dedos, vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Coloque em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em um plástico e forre os fundos e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível, fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Recheio
Derreta a margarina e misture a cebola, já picada, deixe-a dourar, dissolva o caldo de frango. Junte o frango desfiado e misture. Depois tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa já assada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Harmonização
Harmoniza-se perfeitamente com um vinho branco Chardonnay ou até mesmo com um belo tinto Merlot.

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