quarta-feira, 30 de julho de 2008

Vinhos de Sobremesa



São aqueles vinhos servidos tipicamente com sobremesas, embora possam ser saboreados sozinhos. São freqüentemente vinhos doces tais como os Muscat e Sauternes, Tokaji Aszú, Eiswein, Gewürstraminer, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Bermet, Trockenbeerenauslese e Commandaria ou vinhos fortificados tais como o xerez e o Porto. Vinhos de sobremesa são populares em garrafas pequenas, de 375 ml, pois por serem bem doces são consumidos em pequenas quantidades.

Sua principal característica é preservar parte do açúcar natural das uvas, por isso tornam-se doces. Vinhos doces deste tipo são freqüentemente servidos como sobremesa.

Legalmente nos Estados Unidos, o vinho de sobremesa pussui um teor alcóolico de 14º Historicamente, estes vinhos eram fortificados, visto que o teor dos vinhos de mesa girava em torno de 12,5º. Contudo, outros vinhos de sobremesa têm um nível alcoólico muito menor. Por exemplo, muitos vinhos de sobremesa alemães atingem somente 7-8º.

Os vinhos de sobremesa brancos são geralmente servidos resfriados, já os tintos de sobremesa são servidos a temperatura ambiente ou levemente resfriados.


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Vinho_de_sobremesa

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