terça-feira, 22 de julho de 2008



Receita de Bacalhau ao Vinho Branco

Ingredientes:
1 1/2 kg de bacalhau demolhado
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparação:
Cozinhe o bacalhau já demolhado por 5 minutos em água fervente, retire e escorra, deixe amornar um pouco. Retire as espinhas e disponha em lascas. Aqueça a margarina com o azeite, junte a cebola e deixe refogar um pouco, acrescente a farinha, misture com uma colher até dourar. Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool. Junte então o creme de leite, o sal e a pimenta, quando ferver desligue o fogo.
Montagem: Em um refratário distribua o bacalhau. Acrescente, o creme por cima, leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar. Sirva quente com arroz branco e salada.

Rendimento: 8 porções


Fonte: http://www.moo.pt/receitas/tag/vinho/

4 comentários:

Anônimo disse...

Legal! Ainda não realizei a receita, porém achei super interessante a idéia de vcs publicarem algumas por aqui!
Vou acompanhar...

Abs!
Rodrigo

Anônimo disse...

Ainda não fiz, mas só de ler já estou com água na boca!
Assim que fizer posto para contar.
Aguardo mais novidades.

Abços,
Natalia.

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...

Hum....combinação perfeita com vinhos brancos secos de médio corpo, uma boa dica é o Juan Carrau branco seco orgânico elaborado com a Variedade Semillon.
Uma idéia elegante para o jantar deste final de semana!

Estão de parabéns!

Franciele - Enóloga