quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Confraria del Vino Prata - Janeiro 2008 - Angheben Barbera 2006



A Vinícola Angheben é uma empresa familiar, e foi fundada em 1999 com a filosofia de elaborar vinhos de qualidade e de produção limitada.A empresa esta localizada no Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves-RS e conta com a experiência e prestigio do enólogo Idalencio Francisco Angheben, e com o apoio de seu filho, Eduardo na elaboração de vinhos de ótima qualidade.Este vinho foi elaborado com uvas da variedade barbera de piemonte, cultivadas em Encruzilhada do Sul pelo sistema de espaldeira.


Análise


Ao olfato, frutas vermelhas maduras, compota, toques sutis de baunilha e chocolate. Aromas complexos.

Ao paladar, revela uma acidez baixa muito agradável, taninos equilibrados, macios e adocicados, retrogosto frutado e persistente.

Ao tato, temos um vinho equilibrado e fino.

Temperatura de consumo: de 15 a 18 graus.

Acompanhamento Gastronômico: Carnes, massas, pizzas, embutidos, queijos e patês.

Acondicionamento em Adega: de 01 a 02 anos.

Nenhum comentário: