
A Vinícola Chocolan está situada no piemonte da Cordilheira dos Andes, dentro da zona conhecida como Santa Eugenia de Chocolan, a uma altura de 800m sobre o nível do mar, até a ilha de Maipo e Talagante, ao sudoeste de Santiago.
A palavra Chocolan, foi dada por tribos indígenas ancestrais e significa “flor amarela”.
Atualmente a empresa possui uma área de 10,5 mil hectares de vinhedos, e uma moderna bodega com capacidade para 1,5 milhões de litros.
Este vinho foi elaborado com as variedades syrah e petit verdot, e recebeu medalha de ouro no concurso Annual Wines of Chile Award’s 2007.
Análise
Ao olfato, frutas vermelhas, como amoras e cerejas, leve toque floral.
Aroma delicado e fino,
Ao paladar, leve, macio, refrescante e agradável, equilibrado de retrogosto frutado e persistente,
Ao tato, temos um vinho equilibrado fino e delicado.
Temperatura de consumo: de 8 a 12 graus.
Acompanhamento Gastronômico: carnes grelhadas, peixes, frutos do mar, massas, risotos, saladas, queijos de massa mole e como aperitivo.
Acondicionamento em Adega: de 01 a 02 anos.
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