segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Penne ao Molho Camponatto

Ingredientes
1/2 pimentão amarelo pequeno picado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno picado em cubos pequenos
01 cebola roxa média picada em cubos pequenos
01 dente grande de alho finamente picado
01 berinjela média sem casca picada em cubos pequenos
01 abobrinha média sem casca picada em cubos pequenos
01 colher de sopa uvas passas pretas sem sementes
01 colher de sopa de alcaparras
200g de polpa de tomate
04 colheres de sopa de azeite de oliva
100ml de água
01 colher de chá de pimenta calabresa
01 colher de chá de orégano seco
02 colheres de chá de manjericão seco
200g de massa tipo penne grano duro cozida ao ponto de ao dente
Queijo parmesão ralado na hora e sal a gosto

Processo
O molho
Em uma frigideira grande aqueça o azeite. Acrescente os pimentões e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola e o alho misturando e deixando dourar. Acrescente a berinjela, depois a abobrinha e misture sempre deixando dourar. Acrescente as passas e alcaparras misturando-as por 1 minuto. Acrescente a polpa de tomate e o sal, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente a água e a pimenta mexa bem, abaixe o fogo e deixe reduzir.

A pasta
Em 2 litros de água fervente acrescente o penne, cozinhe por de 12 minutos, desligue o fogo acrescente o sal e deixe descansar por 3 minutos. Escorra a massa sem lavá-la e reserve em um recipiente, cobrindo com um pano úmido.

A montagem
Em um prato fundo coloque uma generosa porção de penne, em seguida no centro do prato coloque 02 conchas de molho e depois a crescente o queijo ralado por sobre o molho tomando como referência sempre o centro do prato.

* SUGESTÃO DE VINHOS PARA HARMONIZAR
Vinhos tintos jovens de corpo médio de uvas Merlot, Cabernet Sauvignon ou ainda um Chianti Clássico.

Nenhum comentário: